16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
9 сентября 2018, 06:24 Политика

Посольство РФ обвинило британские власти во вбросах по «делу Глушкова»

Лента новостей

Российские дипломаты считают, что СМИ предоставляются удобные для правительства версии

Власти Великобритании не хотят сотрудничать с Россией по делу экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, считают в посольстве РФ в Лондоне.

«Вынуждены констатировать, что официальный Лондон отказывается от сотрудничества в расследовании загадочной смерти 12 марта в Великобритании бывшего заместителя генерального директора «Аэрофлота» Николая Глушкова, вбрасывая в СМИ очередные версии, удобные для правительства консерваторов», — заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства.

Николай Глушков был заочно приговорен в России к восьми годам колонии за хищения у «Аэрофлота». Он скончался в ночь на 13 марта в Лондоне. Скотленд-Ярд объявил, что Глушков погиб от удушения, это происшествие квалифицировано как убийство.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Москва не приемлет попытки Лондона засекретить ход расследования убийства Глушкова и призывает Лондон к предметному и ответственному взаимодействию с российскими правоохранительными органами.

Британские СМИ сообщили, что полиция в рамках расследования убийства Глушкова начала рассматривать версию о неудачной попытке его отравления в 2013 году. Якобы в ноябре 2013 года двое неизвестных мужчин из России предприняли попытку отравить бывшего топ-менеджера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию