16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.52 / ₽ 4076
  • RTS1129.35
9 сентября 2018, 09:01 ОбществоСпорт

Серена Уильямс препиралась с судьей и проиграла US Open

Лента новостей

Американская теннисистка обвинила судью в сексизме

Японка Наоми Осака выиграла финал US Open, где в решающем матче победила американку Серену Уильямс. Встреча прошла в Нью-Йорке, продолжалась почти полтора часа и завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу 20-летней японcкой теннисистки, передает «РСпорт».

По ходу первой партии Уильямс была наказана предупреждением за подсказки со стороны тренера. Во втором сете 36-летняя американка разбила ракетку и получила штрафное очко, затем начала спорить с арбитром, обвинив его в предвзятости и сексизме, за что получила штрафной гейм.

«Я знаю, какими словами называют судей мужчины. Он отнял у меня гейм за слово «вор», и я считаю это сексизмом. Он бы никогда не наказал подобным образом мужчину», — сказала Уильямс.

Для Осаки это первый титул Большого шлема в карьере. В марте 2018 года японка выиграла турнир WTA в Индиан-Уэллсе, обыграв в финале россиянку Дарью Касаткину.

Уильямс становилась победительницей Открытого чемпионата США шесть раз, в активе спортсменки 23 победы на турнирах серии Большого шлема в одиночном разряде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию