16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.42 / ₽ 3713
  • RTS1134.29
11 декабря 2009, 17:11 Происшествия

Главу пермского пожнадзора обвинили в халатности

Лента новостей

Обвинение по статье «халатность» предъявлено главному государственному инспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову

Обвинение по статье «халатность» предъявлено главному государственному инспектору Пермского края по пожарному надзору Владимиру Мухутдинову, сообщает Следственный комитет при прокуратуре.

«В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ночном клубе «Хромая лошадь», произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, следствием установлено, что Мухутдинов и его подчиненные вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей не выявили многочисленных нарушений требований нормативных документов по пожарной безопасности в данном развлекательном учреждении», — заявляют в ведомстве.

СКП направил в суд ходатайство об аресте Мухутдинова.

Как сообщал BFM.ru, к настоящему времени от должности уже отстранены 11 пермских чиновников. В их числе сам Мухутдинов и еще шестеро его подчиненных. На время расследования отстранены от должности руководитель Центра технической инвентаризации Пермского края Татьяна Магзумова, глава Ленинского района Перми Иван Воронов, начальник инспекции государственного строительного надзора Пермского края Ольга Антипова, начальник архитектурно-планировочного управления Перми Олег Горюнов.

Кроме того, арестованным руководителям клуба «Хромая лошадь» и организаторы фейерверка также предъявлено обвинение по уголовным статьям.

Также правительство Пермского края и глава администрации Перми Аркадий Кац приняли решение уйти в отставку.

Напомним, трагедия произошла в Перми в ночь с пятницы на субботу 5 декабря примерно в 01.00 по местному времени (23:00 пятницы мск) в клубе «Хромая лошадь», который отмечал восьмилетие. По последним данным, погибло 142 человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории