16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.86 / ₽ 4096
  • RTS1129.35
9 сентября 2018, 14:31 Стиль жизниКультура

«Мы, конечно, все сходим с ума от счастья». Кудряшова получила приз Венецианского кинофестиваля

Лента новостей

Это награда за лучшую женскую роль. Фильм «Человек, который удивил всех», где снялись Кудряшова и Цыганов, был представлен в программе «Горизонты»

Наталья Кудряшова.
Наталья Кудряшова. Фото: dvizheniemoigorod/instagram

Приз Венецианского кинофестиваля получила российская актриса Наталья Кудряшова. Награду ей вручили за лучшую женскую роль в фильме «Человек, который удивил всех». Он вошел в программу «Горизонты», в которой участвуют игровые и документальные фильмы, представляющие новые тенденции в развитии кинематографа.

Картина рассказывает о сибирском егере, который узнает об онкологическом диагнозе и, сражаясь с болезнью, кардинально меняет свою жизнь. Главную роль в фильме сыграл Евгений Цыганов.

Кудряшова заявила на церемонии вручения: «Мне кажется, мы привезли сюда смелый фильм. Нам в России сложно делать смелые фильмы, но мы начали, и, я надеюсь, продолжим».

Вот как прокомментировала победу в беседе с Business FM одна из режиссеров фильма Наталья Меркулова:

Наталья Меркулова режиссер «Появление нашего фильма в программе уже было чем-то фантастическим для нас. Награда за главную женскую роль — вообще серьезная вещь, мы, конечно, все сходим с ума от счастья. Безусловно, это награда для всех, кто работал над фильмом, потому что это огромное количество людей. Конечно, мы счастливы, что все так получилось. Надеюсь, что этот приз поможет и в продвижении фильма. О нем уже говорят, говорят об актерах, они замечательные: и Наташа Кудряшова, и Женя Цыганов — это для меня неразделимый дуэт. Мне кажется, благодаря этому партнерству получилось кино».

Обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина видела фильм «Человек, который удивил всех» и поделилась с радиостанцией впечатлениями:

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Я наблюдаю за этим фильмом еще с момента представления его на кинорынках. Его очень активно представляли как в нашей стране, так и за рубежом, искали сопродюсера, копродукцию. Фильм поддержал крупный европейский фонд Eurimages. При этом умудрялись не раскрывать сути фильма. Проходили какие-то слухи: вот, это будет человек, который переодевается в женское платье... каждый фантазировал в меру своих способностей. Последняя очень интересная презентация этого фильма была на фестивале «Кинотавр», и это тоже пошло на пользу, потому что уже в России много знали о картине и ожидали. Но так получилось, что схлестнулись два фестиваля: Венецианский и в Торонто, и как-то фокус перенесся на Торонто, куда поехал фильм Юрия Быкова «Завод» и фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира». И вдруг внезапно на Венецианском фестивале всплывает не новый фильм Андрея Кончаловского «Грех», который все ждали увидеть, Кончаловский просто не успел его закончить, а картина наших относительно молодых режиссеров. Я в Венеции не была, но специально посмотрела эту картину платно в виртуальном зале Венецианского кинофестиваля и могу сказать, что работа очень интересная. Совершенно неожиданная. Фильм как бы делится на три части. Самое удивительное — даже не Наталья Кудряшова, она тоже хороша и замечательна, но интересна работа Евгения Цыганова. Как сейчас шутят в интернете, удивительно, что не Цыганов получил приз за лучшую женскую роль. Он сыграл и мужчину, и женщину одновременно, причем сыграл так, как не играл никто. Но Наталья Кудряшова в своей роли показала истинно русский женский характер. Женщина, которая может быть слабой и сильной одновременно. Которая может быть за мужем и прятаться за его спиной, а в тяжелую минуту она становится мужчиной и все мужское берет на себя».

Фильм был создан при поддержке Минкульта, а также при участии Эстонии и Франции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию