16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 сентября 2018, 19:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Первый премьер ДНР назвал убийц Захарченко

Лента новостей

Александр Бородай выразил уверенность, что теракт, в котором погиб глава самопровозглашенной республики, совершили украинские спецслужбы

Первый премьер самопровозглашенной ДНР Александр Бородай рассказал, кто, по его мнению, убил главу республики Александра Захарченко. Об этом пишет «МК».

«Я отчетливо понимаю, кто его убил. Это украинские спецслужбы. Не могу предвосхищать выводы следствия, но я все прекрасно понимаю», — заявил Бородай в интервью интернет-изданию «Украина.ру».

По его мнению, киевские власти в очередной раз проявили себя в качестве «террористического государства». При этом первый премьер ДНР не стал отождествлять жителей Украины с властью, отметив, что «это наш народ, мы с ним едины и кровью, и историей».

Бородай отметил, что Киев провоцирует Москву на жесткую реакцию, поскольку знает, что в случае форс-мажора «всегда спрячется под крыло старших товарищей». Именно поэтому в России пока терпят Украину, считает первый премьер ДНР.

Бородай в интервью также рассказал, как Александр Захарченко стал главой ДНР и каким он был человеком и политиком.

Александр Бородай в 2014 году являлся председателем Совмина самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Руководитель ДНР Александр Захарченко был убит в результате теракта 31 августа в кафе «Сепар» в центре Донецка. Кроме того, погиб его охранник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию