16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 сентября 2018, 22:17 ПолитикаКонфликты

В Британии разразился скандал из-за интимного досье на Джонсона

Лента новостей

Помощники премьера Британии Терезы Мэй собрали материалы на политика еще в 2016 году, но распространятся они начали лишь сейчас

Помощники премьера Британии Терезы Мэй подготовили досье об интимной жизни экс-министра иностранных дел Бориса Джонсона. Об этом сообщает The Sunday Times. В документе, который передал изданию источник из Консервативной партии, содержатся «шокирующие обвинения, касающиеся интимных связей Джонсона, его высказывания о кокаине и изобличительная оценка его характера».

Например, в досье Джонсона обвиняют во вранье об отсутствии связи со светской львицей Петронеллой Уайатт, которой пришлось сделать аборт, а также утверждается, что у политика была интрижка с журналисткой Анной Фазакерли.

Документ начал распространяться по британскому парламенту на прошлой неделе, незадолго до известия о разводе Джонсона с женой.

Внутри Консервативной партии Великобритании из-за документа разразилась «настоящая гражданская война». По мнению консерваторов и некоторых членов кабмина, распространение досье говорит об очевидной попытке не допустить того, чтобы Джонсон стал премьером.

Материалы на политика собрали помощники Мэй еще в 2016 году, во время выборов главы Консервативной партии, на которых Джонсон был самым яростным противником нынешнего премьера. Тогда документ не был опубликован, поскольку кампания Джонсона и без того провалилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию