16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3723
  • RTS1157.10
11 декабря 2009, 17:41 Финансы

ЦБ уволил троих сотрудников, замешанных в хищении денег ПФР

Лента новостей

Трое сотрудников первого операционного управления Центрального банка уволены по результатам проверки, проведенной после попытки похищения денег со счетов Пенсионного фонда России

Трое сотрудников первого операционного управления Центрального банка уволены по результатам проверки, проведенной после попытки похищения денег со счетов Пенсионного фонда России, говорится в сообщении ЦБ. Имена уволенных не называются.

«Установлены причины и должностные лица, допустившие грубейшие нарушения требований нормативных и иных актов Банка России и превысившие свои служебные полномочия, что в результате и привело к совершению попытки хищения денежных средств», — заявляют в ЦБ.

Другие сотрудники первого операционного управления подверглись дисциплинарным взысканиям в связи с тем, что не проконтролировали действия своих коллег.

Как сообщал BFM.ru, 17 ноября стало известно, что мошенники пытались похитить из Пенсионного фонда России 1,25 млрд рублей. Со счетов ведомства произведен платеж на крупную сумму, по которому ПФР не давал поручения. Его сотрудники в экстренном порядке обратились в Центробанк и правоохранительные органы. Транзакции были приостановлены, счета получателей средств заблокировали. Пенсионные деньги были возвращены в полном объеме.

Позже первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский признал, что хищение средств из Пенсионного фонда стало возможным из-за нарушения регламента сотрудниками ЦБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории