16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.65 / ₽ 5315
  • RTS1160.31
10 сентября 2018, 17:24 Право

Сотрудников ФБК Навального отпустили из полиции

Лента новостей

Им инкриминируют нарушение правил организации митингов и демонстраций

Сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, задержанных в минувшие выходные, отпустили из полиции. Они обязаны туда вернуться через три дня для составления протоколов. Об этом сообщил «Интерфаксу» сотрудник ФБК и бывший глава московского штаба Навального Николай Ляскин.

По его словам, всем задержанным вменяется повторное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия. В случае, если сотрудники Фонда будут признаны виновными, им грозит административный штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей, обязательные работы или административный арест на срок до 30 суток.

Кроме Ляскина, в воскресенье были задержаны сотрудники ФБК Любовь Соболь, Руслан Шаведдинов, а также ведущий новостей Youtube-канала «Навальный Live» Дмитрий Низовцев. В субботу полиция задержала сотрудника Фонда Георгия Албурова, сотрудника московского штаба Навального Николая Касьяна и соратника оппозиционера Владимира Милова.

В воскресенье в Москве и ряде других городов состоялась несанкционированная акция сторонников Навального. Они выступали против повышения пенсионного возраста. В Москве, по данным МВД, в ней приняли участие 2 тыс. человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию