16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.50 / ₽ 4074
  • RTS1129.35
10 сентября 2018, 16:29 Компании

Альфа-Банк на 20% увеличил объем инвестиционных кредитов в аграрном секторе

Лента новостей

Рост в растениеводстве составил 38%

Альфа-Банк, согласно итогам первого полугодия 2018 года, увеличил объем инвестиционных кредитов агропромышленному сектору: рост портфеля составил свыше 20% до 66 млрд рублей, что говорит о доверии к Альфа-Банку как одному из ключевых финансовых партнеров отрасли.
Такие показатели стали возможны благодаря конкурентным условиям кредитования и высокому качеству экспертизы Альфа-Банка в агропромышленном комплексе.
«Этот сектор определен как одно из приоритетных направлений корпоративной стратегии Альфа-Банка», — подчеркнул старший банкир кредитной организации Борис Медовой.
В основном, динамика связана с инвестпроектами в растениеводстве (+38%) и рыбопромышленном комплексе (+15% к аналогичным показателям начала 2018 года). При этом наибольшую долю в сельскохозяйственном портфеле Альфа-Банка по-прежнему занимают животноводство (35%) и растениеводство (28%).
«Увеличение объема и доли «длинных» инвестиционных кредитов отражает усиление позиций Альфа-Банка в агропромышленном секторе на долгосрочную перспективу. На текущий момент мы уже входим в пятерку лидеров по объемам льготного финансирования отрасли в рамках действующих госпрограмм. Потенциал дальнейшего роста за счет новых одобренных инвестпроектов оценивается в 130%», — отметил Борис Медовой.
В этом году Альфа-Банк также расширил линейку расчетных продуктов, включая комплексные решения в сфере факторинга и управления кредиторской задолженностью: оптимизацию закупок, расчетов с кредиторами и государственными органами, сглаживание сезонной потребности в финансировании, снижение валютных рисков при импорте.
По итогам первого полугодия 2018 года, согласно отчетности по МСФО, корпоративный кредитный портфель Банковской группы «Альфа-Банк» до вычета резервов увеличился на 1,1% до 24,409 млн долларов (без учета FX-эффекта — на 6,1%). Капитал Банковской группы «Альфа-Банк» составляет свыше 7 млрд долларов, что позволяет ей по результатам первого полугодия 2018 года стать крупнейшим российским частным банком по размеру совокупных активов, совокупного капитала, кредитного и депозитного портфелей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию