16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.89 / ₽ 3825
  • RTS1106.05
10 сентября 2018, 21:26 Стиль жизниКультура

Кинокритик назвал ошибкой выдвижение «Собибора» на «Оскар»

Лента новостей

В центре сюжета фильма Хабенского, который также сыграл в нем главную роль, — успешное восстание в нацистском лагере смерти

Фото: кадр из фильма

Российский оскаровский комитет выдвинул фильм «Собибор» Константина Хабенского. В качестве альтернативных кандидатов от России назывались «Довлатов» Алексея Германа-младшего и «Лето» Кирилла Серебренникова.

Оскаровский комитет вызывает много вопросов, как и шансы картины попасть в номинацию, считает кинокритик Давид Шнейдеров:

Давид Шнейдеров кинокритик «Нигде не опубликован полный список членского состава этой таинственной организации, которая решает, какая картина будет от России номинироваться на премию Американской киноакадемии. Что касается фильма «Собибор» Константина Хабенского, понимаете, фильм «Ида» уже получал «Оскар», фильм «Рай» уже не получал «Оскар», и подряд выдвигать на соискание премии «Оскар» фильмы про Холокост, на мой взгляд, большая ошибка. Помимо художественных достоинств и прочего существует конъюнктура, и мне кажется, что в нынешних условиях конъюнктуры этот фильм не выдержит. Я боюсь, что фильм Константина Хабенского не получит номинацию».

В центре сюжета картины «Собибор» — успешное восстание в нацистском лагере смерти. Это режиссерский дебют Хабенского, он же сыграл главную роль. Бюджет фильма — 180 млн рублей, кассовые сборы превысили 300 млн.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию