16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
10 сентября 2018, 21:54 Общество

СМИ: в отравлении Скрипалей участвовали еще четверо русских

Лента новостей

Александр Петров и Руслан Боширов были частью команды «Уборщиков»

В отравлении семьи Скрипалей в британском Солсбери участвовали шесть человек, пишет британская Mirror. Имена двоих россиян — Александра Петрова и Руслана Боширова, замешанных, по мнению Лондона, в отравлении, были названы на прошлой неделе.

Однако источники в британских спецслужбах утверждают, что в преступлении участвовали еще четверо человек из команды убийц под названием «Уборщики» (The Cleaners).

Петров и Боширов прибыли в Гэтвик 2 марта и спустя два дня обработали веществом «Новичок» ручку входной двери дома, где проживал экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль. Пострадала также его 33-летняя дочь Юлия, которая приехала в гости к отцу.

Как пишет издание, резервная команда «Уборщиков» прибыла в другие аэропорты Великобритании примерно в то же время. Эта четверка должна были отслеживать перемещения Скрипалей, чтобы убедиться, что они не явятся домой, пока Петров и Боширов обрабатывают ручку двери дома Скрипаля «Новичком».

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены в городском парке Солсбери без сознания, их доставили в госпиталь. Британские власти утверждают, что Скрипали пострадали от вещества «Новичок», а за их отравлением стоит Москва. Российские власти это категорически отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию