16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
11 сентября 2018, 16:39 Политика

Поклонская сообщила о проверке пяти депутатов

Лента новостей

При этом она не уточнила имена народных избранников

Думская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах обратилась к компетентным органам с просьбой провести проверку в отношении ряда депутатов, сообщила председатель комиссии Наталья Поклонская.

«Речь идет о пяти депутатах … (из) фракции «Справедливая Россия» и «Единая Россия», уточнила депутат. Поклонская направит соответствующие запросы о проверке в Генеральную прокуратуру, ФСБ и Росфинмониторинг, передает «Интерфакс».

По словам председателя комиссии, в частности, «несколько депутатов, возможно, являются учредителями и входят в органы управления субъектов хозяйствования — в том числе расположенных за пределами РФ, это Франция и Финляндия».

В отношении еще одного депутата, председателя комитета Госдумы, допущен факт конфликта интересов в связи с выделением фирме, принадлежащей его родственнику, более одного миллиарда рублей государственных денежных средств, отметила депутат. Поклонская не уточнила, о каком председателе комитета идет речь и не назвала имена народных избранников, в отношении которых планируется проверка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию