16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4454
  • RTS1136.97
12 сентября 2018, 21:24 Право

Экологи Швеции подали второй иск против «Северного потока — 2»

Лента новостей

Власти Швеции признают, что никакие решения не смогут повлиять на реализацию проекта

Экологи Швеции подали второй иск против строительства газопровода «Северный поток — 2» в территориальных водах Швеции. Юристы группы ClientEarth утверждают, что строительные документы являются неполными и неточным, так как они не учитывают влияния строительства на дикую природу в Балтийском море, передает РИА Новости.

Строительство газопровода в Швеции предполагает детонирование бомб, которые лежат на морском дне еще со времен Второй мировой войны. А это нанесет непоправимый вред охраняемым морским млекопитающим.

Это уже второй иск, поданный зелеными. В мае группа пожаловалась на проект в суде Финляндии. При этом власти Швеции и Финляндии уже выдали разрешение на реализацию ветки. Ранее шведские власти признали, что никакие заявления не смогут остановить строительство «Северного потока — 2» и повлиять на его реализацию.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новая ветка пройдет рядом с действующим «Северным потоком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию