16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.35 / ₽ 3700
  • RTS1128.72
12 декабря 2009, 11:29 Криминал

Главный казначей Алтайского края подозревается в хищениях

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления федерального казначейства Министерства финансов РФ по Алтайскому краю Сергея Гусева

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления федерального казначейства Министерства финансов РФ по Алтайскому краю Сергея Гусева.

Как сообщила помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Людмила Рязанцева, он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В ходе предварительного следствия установлено, что Гусев фиктивно трудоустроил гражданина на должность в системе органов Федерального казначейства в целях оплаты производимых им хозяйственных работ на принадлежащих должностному лицу дачном и приусадебном участках из средств государственного бюджета. В результате противоправных действий органу Федерального казначейства причинен ущерб на сумму более 800 тыс. руб.

Рекомендуем:

  • Фотоистории