16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
13 сентября 2018, 14:12 Общество

«Давайте жить дружно!» Кадыров — о конфликте Тимати и чемпиона по смешанным единоборствам Нурмагомедова

Ранее известный рэпер вступился за подопечного своего лейбла Егора Крида, концерт которого отменили в Дагестане из-за многочисленных угроз жителей физической расправой певцу и его фанатам

Тимати и Рамзан Кадыров.
Тимати и Рамзан Кадыров. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Обновлено в 16:33

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вмешался в конфликт между чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым и известным рэпером Тимати. Он записал видеоролик с призывом к обеим сторонам помириться.

Кто не понял, тот поймёт @za_kadyrov_95 )))

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Ранее, 9 сентября в Махачкале должен был выступить певец Егор Крид, входящий в лейбл Black Star, принадлежащий Тимати. Однако концерт отменили из-за многочисленных угроз жителей Дагестана физической расправой самому Криду и его фанатам. Комментируя это, спортсмен Нурмагомедов написал в соцсетях: «Невелика потеря».

Не ожидал, что один из моих любимых бойцов @khabib_nurmagomedov будет против моего концерта в Махачкале. Ас-саляму алейкум , Хабиб. Может для тебя и не велика потеря, но для людей, которые любят мои песни, которые столько ждали концерт и купили билеты — потеря огромная. Степень ожидания определяет то, что все билеты были распроданы задолго до моего концерта! Я бы не писал это тут, если бы вся эта тема с отменой не обрела такой масштаб. P.S. С уважением и понимаем отношусь ко всем религиям, но так же считаю, что люди должны сами выбирать что им слушать, как одеваться и что любить. Менять мнение людей нужно своими примерами, а не байкотом и призывами, тем более которые могут создать неоправданный риск для гостей концерта. Столько угроз в свой адрес и в адрес моих поклонников я никогда ещё не получал. Моя музыка несёт Любовь, Радость и Праздник. Конечно в каждом муз стиле есть отступления и нюансы (мат, строки про секс, образы и тд.), которые слушатель опять же сам выбирает, слушать ему или нет. Главное, что в целом несёт за собой артист и как это влияет на жизнь людей! Люди же, которым нравится чьё-то творчество вправе это получить, а не оказываться заложниками чьего-то мнения, которое считается правильным для всего народа. С Уважением и Миром ко всем людям Республики. Надеюсь, что в скором времени ситуация поменяется, я дам концерт в Махачкале и подарю праздник всему городу ! Всем мир.

Публикация от Егор Крид (@egorkreed)

Тимати ответил на эти слова.

@khabib_nurmagomedov

Публикация от Black Star (@timatiofficial)

Впрочем, Нурмагомедов сразу предложил не обращать внимания на его слова, тем, кто с ними не согласен.

Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на своё мнение — это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь. Вы можете проводить свои грёбаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю,я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответе МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего то хотят.

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

Хабиб Нурмагомедов готовится к поединку Абсолютного бойцовского чемпионата в легком весе против ирландца Конора Макгрегора. Он состоится 6 октября в Лас-Вегасе. Россиянин сгоняет вес, по словам Кадырова, из-за этого нервничает, и его можно понять.

Между тем, обиженные фанаты Егора Крида просят ирландского бойца на его страничке в Instagram выйти на ринг под песню певца. Макгрегор на это пока ничего не ответил.

Интересно, что это не первый концерт Егора Крида в Дагестане. Раньше ничто не мешало певцу выступать, отмечает спецкор дагестанской газеты «Черновик» Магомед Магомедов. По его версии, в Black Star решили специально подогреть в республике интерес к выступлению певца, но слишком увлеклись: пиар перешел в скандал.

Магомед Магомедов специальный корреспондент дагестанской газеты «Черновик» «Крид, Тимати, Леонтьев, Стас Михайлов, разные другие певцы регулярно бывают в Дагестане. Тот же Крид, как пишут в социальных сетях, до этого тоже был в Дагестане, спокойно выступал без всяких скандалов, серьезных конфликтов. Есть религиозная часть общества, в том числе представители традиционного ислама, которые говорят, что подобного рода песни нарушают морально-нравственную историю. Есть светская часть общества, которая говорит: мы сами решаем, что нам слушать, давайте нам Крида и побольше. На мой субъективный взгляд, это какая-то ошибка, небольшой скандал, который разворачивается в соцсетях перед приездом любой звезды. До Крида были и другие певцы, которым объявлялось, что их присутствие в Дагестане нежелательно».

Компания Black Star на момент публикации материала недоступна для комментариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию