16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 5316
  • RTS1121.29
13 сентября 2018, 14:48 Политика

Гудков о словах Петрова и Боширова: «Может, наше объявление позволило им спасти жизнь»

Лента новостей

Как заявил один из подозреваемых в отравлении Скрипалей, российский оппозиционный политик предложил путешествие в Англию тому, кто приведет к нему подозреваемых. Теперь, утверждают Петров и Боширов, они опасаются за свои жизни

Дмитрий Гудков.
Дмитрий Гудков. Фото: Дмитрий Баранов/ТАСС

На Russia Today вышло интервью с подозреваемыми в отравлении Скрипалей: мужчинами, которые представились как Александр Петров и Руслан Боширов. По словам главреда телеканала Маргариты Симоньян, ей также показали российские документы на эти имена, но не загранпаспорта.

Петров и Боширов признались, что опасаются за свои жизни и жизни своих близких. По словам Боширова, оппозиционный политик Дмитрий Гудков предложил путешествие в Англию тому, кто приведет подозреваемых к нему.

Вот как это в беседе с Business FM прокомментировал сам Дмитрий Гудков:

Дмитрий ГудковДмитрий Гудков политик, общественный деятель «Может, это наше объявление позволило им жизнь спасти, мы же не знаем. Они хоть и жалуются на то, что какой-то Гудков объявил вознаграждение, и жизнь превратилась в кошмар, но их сегодняшнее публичное появление — как минимум, гарантия того, что с ними дальше ничего не произойдет, поэтому они даже могут быть благодарны. Самое странное во всей этой истории — то, что эти граждане дали интервью Russia Today и Маргарите Симоньян. Они же предприниматели, и я думаю, что любой предприниматель, наверное, понимает, какие СМИ популярны, какие являются прокремлевскими, какие — независимыми. Разобраться в этом не так сложно. Странно то, что многие вопросы не были заданы: про загранпаспорта, про их интересы, каким питанием они там торгуют — они же говорят, что спортивным питанием... Это же можно все проверить: что за предприятие, можно ОГРН этого предприятия найти, базу ЕГРЮЛ посмотреть, существуют такие предприятия, не существуют. У людей наверняка есть друзья, близкие, знакомые, которые с ними работают, которые с ними учились, участвуют с ними в бизнесе. Эта информация проверяется элементарно».

12 сентября президент России Владимир Путин заявил, что подозреваемые Лондоном в нападении на Скрипалей найдены. Он призвал их выйти на связь со СМИ.

Боширов и Петров также заявили, что раньше не знали, кто такой Сергей Скрипаль, что духов Nina Ricci у них с собой не было. Ранее сообщалось, что вещество из группы «Новичок», которым отравили экс-сотрудника ГРУ и его дочь, находилось во флаконе из-под этого парфюма. Они также попросили не лезть в их частную жизнь, сказали, что не работают на ГРУ. Себя Петров и Боширов назвали предпринимателями в фитнес-индустрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию