16+
Среда, 24 октября 2018
  • BRENT $ 76.24 / ₽ 4994
  • RTS1106.82
12 декабря 2009, 15:29 ПроисшествияПраво

МВД: Использование пиротехники должно согласовываться с милицией

Лента новостей

МВД РФ предлагает ввести обязательное согласование с милицией использования пиротехники в местах массового скопления граждан, сообщил сегодня заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка ведомства Леонид Веденов

МВД РФ предлагает ввести обязательное согласование с милицией использования пиротехники в местах массового скопления граждан, сообщил сегодня заместитель начальника Департамента охраны общественного порядка ведомства Леонид Веденов, передает радио «Маяк». По его словам, эта норма содержится в проекте федерального закона «Об усилении государственного контроля за оборотом пиротехнических изделий».

«Документ четко разделяет компетенцию ведомств в плане контроля за оборотом пиротехнических изделий, и в тех случаях, где речь идет о безопасности граждан, обязательно задействуется милиция», - подчеркнул Веденов.

В частности, законопроект предусматривает введение обязательного согласования с органами внутренних дел использования пиротехники в местах массового нахождения граждан. «Уверен, если бы эта норма уже сейчас действовала, никто бы не позволил в пермском клубе так бездумно применять новогоднюю взрывчатку», - сказал Веденов.

Неделю назад, в ночь на 5 декабря, произошло ЧП в пермском клубе. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. Число жертв пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» выросло до 145. В настоящее время на стационарном лечении находятся 85 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию