16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.91 / ₽ 3982
  • RTS1131.02
13 сентября 2018, 19:00 Политика

Мэй назвала оскорблением реакцию России по делу Скрипалей

Лента новостей

Британский МИД назвал лживыми заявление Москвы на эту тему

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала оскорбительной реакцию Москвы по «делу Скрипалей», сообщает Bloomberg. Мэй считает такую реакцию лишенной здравого смысла, а сами заявления российской стороны — лживыми.

В МИД Великобритании ранее заявили, что Россия ответила ложью и запутыванием на призыв Лондона рассказать о том, что же произошло в Солсбери.

Ранее в четверг телеканал RT показал интервью с россиянами Александром Петровым и Русланом Бошировым, которых обвиняют в отравлении экс-полковника ГРУ Сергей Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в марте этого года. Вопросы задавала главный редактор телеканала Маргарита Симоньян, по словам которой «отравители» сами вышли с ней на связь, позвонив на ее мобильный телефон.

Петров и Боширов заявили, что приехали в Солсбери, как туристы, посмотреть «прекрасный собор», а также заявили, что они не являются сотрудниками ГРУ и не привозили в Великобританию нервно-паралитическое вещество.

5 сентября прокуратура Великобритании заявила, что россиянам Петрову и Боширову предъявлено обвинение.

Отравление Скрипалей в Солсбери произошло в начале марта. Британские власти обвинили в этом российские власти. Москва эти обвинения категорически отвергла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию