16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.47 / ₽ 4014
  • RTS1125.78
16 сентября 2018, 11:51 Общество

Петрова и Боширова «наказали», заставив прийти на интервью

Лента новостей

Британские власти считают их агентами ГРУ

Александра Петрова и Руслана Боширова, которых британские власти обвиняют в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, вынудили прийти на интервью. Таким образом, россиян хотели «наказать» за проваленную операцию, пишет The Telegraph.

По словам источника издания, Петрова и Боширова «принесли в жертву» за то, что они так неосмотрительно вели себя в Солсбери — попали в объективы камер наблюдения, передвигались на общественном транспорте, выбросили флакон с «Новичком» в парке.

По данным издания, российские спецслужбы находятся в кризисе из-за последствий «неудачной» атаки химическим оружием в Солсбери. Другие спецслужбы обвиняют Главное разведывательное управление (ГРУ) в том, что его сотрудники «зашли слишком далеко» в попытках отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

В начале сентября полиция Лондона назвала Боширова и Петрова подозреваемыми в покушении на Скрипалей. Британская полиция показала фотографии их перемещений по Солсбери, а также флакон из-под духов Nina Ricci, в котором было отравляющее вещество «Новичок». Власти Великобритании назвали Боширова и Петрова сотрудниками ГРУ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию