16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5235
  • RTS1138.99
17 сентября 2018, 07:35 Политика

Швейцария требует от РФ прекратить шпионить

Лента новостей

СМИ сообщили о задержании двух россиян, которых интересовала швейцарская лаборатория

Власти Швейцарии выпустили обращение к России, в котором потребовали прекратить незаконные разведывательные операции в их стране, сообщает Русская служба ВВС.

«Швейцарское управление иностранных дел призывает Россию немедленно прекратить все незаконные операции на швейцарской земле или в отношении швейцарских объектов», — говорится в заявлении МИД Швейцарии. Швейцарское внешнеполитическое ведомство уже трижды вызывало российского посла, чтобы выразить озабоченность по поводу сообщений о незаконных операциях.

В пятницу швейцарская газета Tages-Anzeiger и голландская NRC Handelsblad сообщили, что двое российских граждан были задержаны весной в Гааге по подозрению в шпионаже. По данным изданий, россияне — это сотрудники ГРУ, у них было оборудование для взлома компьютерной сети лаборатории. Их интересовала швейцарская лаборатория, изучавшая материалы по «делу Скрипалей».

Прокуратура в Берне сообщает, что уголовное дело в отношении двух россиян было заведено еще в марте 2017 года. Их имена не называются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию