16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.15 / ₽ 5316
  • RTS1149.50
17 сентября 2018, 09:35 Общество

СМИ: Петр Верзилов ослеп и оглох

Лента новостей

Активиста госпитализировали 11 сентября с неустановленным диагнозом

Участник Pussy Riot Петр Верзилов ослеп, оглох и не способен самостоятельно передвигаться, сообщает Reuters. В то же время его гражданская жена Вероника Никульшина заявила, что состояние Верзилова начало улучшаться после того, как активиста доставили на лечение в Германию. При этом она не привела каких-либо подробностей.

Ранее стало известно, что Верзилова вывезли на частном самолете из России, на фото, опубликованных в СМИ, Верзилов лежит на каталке с закрытыми глазами.

Активист был госпитализирован в тяжелом состоянии вечером 11 сентября в токсикореанимационное отделение московской больницы имени Бахрушиных. Его подруга сообщила, что у Верзилова наблюдалось спутанное сознание, стало пропадать зрение и способность передвигаться. Через два дня Верзилова перевели в реанимацию Института имени Склифосовского.

В больнице Бахрушиных, как рассказывали близкие Верзилова, врачи подозревали у него отравление лекарственными препаратами. В Институте Склифосовского врачи не нашли в его организме никаких следов иных веществ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию