16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.12 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
17 сентября 2018, 12:20 Общество

Минобороны РФ рассказало о ракете, сбившей малайзийский Boeing

Лента новостей

Ракета находилась в воинской части Львовской области Украины

Минобороны России cообщило номер ракеты, которой в 2014 году был сбит малайзийский Boeing. Об этом сообщил начальник Главного ракетно-артиллерийского управления военного ведомства генерал-лейтенант Николай Паршин, передает ТАСС.

По его словам, на фрагментах ракеты были представлены номера сопла и двигателя. «Зная серийные номера сопла и двигателя, появилась возможность установить номер ракеты», — сказал Паршин. По его словам, ракета была произведена в городе Долгопрудном в 1986 году, а затем отправлена в воинскую часть Украинской ССР и не возвращалась обратно в Россию. Эта воинская часть дислоцируется в городе Стрый Львовской области Украины.

В военном ведомстве заявили, что видео, которое используется международной комиссией в качестве доказательства причастности российского ЗРК «Бук» к трагедии МН17, сфальсифицировано.

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины, в районе противостояния между украинскими правительственными силами и формированиями самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Борт выполнял рейс Амстердам — Куала-Лумпур. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию