16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3943
  • RTS1349.76
19 июня 2019, 20:44 Право

Адвоката Игоря Третьякова по делу НПО имени Лавочкина оставили в СИЗО до 19 июля

Лента новостей

Бабушкинский суд Москвы продлил ему срок ареста по ходатайству следствия

Бабушкинский суд Москвы продлил до 19 июля срок ареста адвоката Игоря Третьякова по делу о хищении мошенническим путем 330 млн рублей у госкорпорации «Роскосмос». Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Мария Боровикова.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения обвиняемому», — сказала она. Оставить Третьякова в СИЗО просил представитель Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.

Заведующий адвокатской конторой «Третьяков и партнеры» Игорь Третьяков был задержан в аэропорту «Шереметьево» 29 июля, а 31 июля — арестован судом. По уголовному делу вместе с ним проходят еще два человека: гендиректор НПО имени Лавочкина Сергей Лемешевский и его подчиненная Екатерина Аверьянова. Они также были заключены под стражу в конце июля 2018 года. Всем инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, руководство научно-производственного предприятия, которое входит в структуру «Роскосмоса», заключало фиктивные договоры с конторой «Третьяков и партнеры» на оказание юридических услуг, которые в действительности выполнялись штатными сотрудниками юридического отдела НПО. Следствие оценило ущерб в 330 млн рублей.

Фигуранты вину отрицают. Так, Игорь Третьяков настаивает, что он и его юристы участвовали в 20 арбитражных делах, которые велись в Москве и Московской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию