16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
17 сентября 2018, 16:21 Политика

ЦИК допустил непризнание итогов выборов в Приморье

Лента новостей

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова подчеркнула, что вопрос о признании результатов выборов в Приморье будет открыт до тех пор, пока ЦИК не проанализирует все факты и обращения. В регион до 19 сентября направят команду специалистов главного аппарата

Выборы губернатора в Приморском крае состоялись, но их результаты могут быть не признаны по итогам проверок. Об этом заявила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова, передает РБК. Она подчеркнула, что вопрос о признании результатов выборов в Приморье будет открыт до тех пор, пока ЦИК не проанализирует все факты и обращения.

Памфилова уточнила, что наряду с региональным краевым избиркомом изучать и прорабатывать весь процесс второго этапа выборов в Приморье будет главный аппарат ЦИК. Специально для этого до 19 сентября в Приморье направят команду специалистов, чтобы «найти ответы на какие-то дополнительные вопросы», которые возникнут у Центризбиркома в рамках изучения процесса.

В Приморском крае 16 сентября прошел второй тур губернаторских выборов, поскольку по результатам Единого дня голосования ни один из кандидатов не набрал больше половины голосов. После повторного голосования в ЦИК поступило 18 жалоб, в которых говорилось о неправильном и медленном подсчете голосов, о включении в списки избирателей и о подкупе последних.

По итогам обработки 97,8% бюллетеней врио губернатора отставал от своего оппонента-коммуниста: Тарасенко набирал 47,11%, Ищенко — 50,37% голосов. Однако после обработки 99% протоколов в лидеры выбился кандидат от «Единой России». По мнению КПРФ, это произошло из-за нарушений. Партия пригрозила массовыми протестами, а сам Ищенко объявил голодовку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию