16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
18 сентября 2018, 08:32 Политика

Эксклюзив: Ищенко предложили должность первого вице-губернатора Приморья. «Послал на три буквы!»

Лента новостей

По его словам, тысячи голосов были украдены во время второго тура выборов губернатора

Кандидат в губернаторы Приморского края представитель КПРФ Андрей Ищенко сообщил Business FM, что действующие власти пытались выйти с ним на связь, предлагая ему должность первого вице-губернатора.

«Я их послал на три русские буквы», — заявил Ищенко. Он также рассказал, что объем фальсификаций по итогам второго тура выборов губернатора Приморья исчисляется десятками тысяч голосов. «В Уссурийске выявлен факт фальсификации на 22 тысячи», — сказал Ищенко, отметив, что, по его данным, несколько тысяч голосов было украдено в Находке. В связи с этим сейчас готовится заявление на имя главы СК Александра Бастрыкина.

Сегодня утром стало известно, что территориальная избирательная комиссия Советского района Владивостока отменяет результаты голосования на 13 участках.

Как пояснил ранее ТАСС представитель ТИКа, причиной послужила большая задержка в введении этих данных в систему «ГАС Выборы». Накануне глава Центризбиркома Элла Памфилова не исключила, что результаты выборов в Приморье могут быть и не признаны. Но решение будет приниматься после того, как будут изучены все обращения и протоколы.

Второй тур выборов губернатора Приморского края состоялся в воскресенье, 16 сентября. До последнего момента лидировал представитель КПРФ Андрей Ищенко. Однако перед окончанием подсчета бюллетеней результаты изменились в пользу врио губернатора Приморского края единоросса Андрея Тарасенко. Ищенко начал голодовку и заявил протест. Краевой избирком накануне сообщил, что официальные итоги выборов будут подведены до 22 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию