16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.25 / ₽ 5332
  • RTS1145.25
19 сентября 2018, 08:12 ОбществоПроисшествия

Бывшая русская модель пострадала в ресторане Солсбери

Лента новостей

Она утверждает, что к ее отравлению причастны российские спецслужбы

30-летняя модель Анна Шапиро и ее супруг, 42-летний Алекс Кинг пострадали, обедая в ресторане Prezzo в британском Солсбери. Имена пострадавших сообщила газета Sun. Шапиро является уроженкой Нижнего Новгорода, но имеет паспорт Израиля, ее супруг — британский подданный.

Анна рассказала, что этот ресторан им рекомендовала владелица отеля, где они остановились с мужем. Заведение расположено недалеко от ресторана Zizzi, где в день отравления обедали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

По словам Шапиро, на ужин они заказали пиццу, сибас, овощи и два бокала белого вина. Вскоре ее муж почувствовал себя плохо и вышел в туалет. Позднее Анна обнаружила своего супруга лежащим на полу с пеной у рта. Оба они были госпитализированы. Мужчина был введен в искусственную кому. Сейчас его состояние стабилизировалось.

Сама Анна считает, что они с мужем подверглись атаке, также, как и Скрипали, и обвинила в причастности российские власти. По словам женщины, ее отец был высокопоставленный российский военный.

В то же время, британские СМИ сообщают, что муж Шапиро, скорее всего был отравлен стрихнином.

16 сентября стало известно о том, что в Солсбери в ресторане Prezzo стало плохо двум посетителям. Их имена не назывались. На место прибыли четыре машины «Скорой помощи» и специалисты по работе с опасными веществами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию