16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5247
  • RTS1126.97
19 сентября 2018, 14:44 ОбществоСпорт

Наказание за лайки теперь и в «Спартаке». Глушаков и Ещенко не поедут в Вену из-за поста актера Дмитрия Назарова

Лента новостей

Тот высмеял в стихотворном жанре тренера клуба Массимо Карреру после поражения «Спартака» в матче с грозненским «Ахматом» со счетом 1:2. Игрокам шутка понравилась и они лайкнули видео

Игроки «Спартака» Андрей Ещенко и Денис Глушаков (слева направо).
Игроки «Спартака» Андрей Ещенко и Денис Глушаков (слева направо). Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков и защитник Андрей Ещенко понесли наказание за лайки в Instagram, оставленные под критическим стихотворением актера Дмитрия Назарова в адрес тренера клуба Массимо Карреры. Теперь игроки отстранены от матча первого тура группового этапа Лиги Европы против австрийского «Рапида», который состоится 20 сентября в Вене. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

#fcsm

Публикация от Дмитрий Назаров (@dmitry_nazarov_official)

Глушаков после этого написал в Instagram, что лайк не ставил и может высказать свое недовольство тренеру в лицо. Ситуацию со своим отстранением он назвал в интервью РИА Новости «цирком», что также вызвало шок у руководства клуба, которое не позволяет игрокам общаться с прессой без их разрешения. Что касается Андрея Ещенко, то его лайк под постом Назарова, действительно был. Правда, футболист убрал его на следующий день.

Странный резонанс вызвал лайк на фотографию народного артиста Дмитрия Назарова. 1. Я смотрел видео, где Дмитрий Юрьевич в своем официальном аккаунте читает стихотворение про нашего тренера. Я не ставил лайк под этим (!) видео. Это наглая ложь. 2. Я часто сижу на всяких публиках Спартака. В одном из таких пабликов опубликовали фото Назарова в красной шапке #СамоеВремяЖить Не так давно мы всей командой поддерживали "Фонд борьбы с лейкемией» и Дмитрию Юрьевичу также подарили эту шапку. Листая ленту, быстро поставил лайк, не изучал текст и пошел дальше. Обычный быстрый скроллинг ленты, которым вы сами занимаетесь ежедневно. Если бы я тратил время на изучение текстов всех постов во всех фан-пабликах, то времени бы ни на что больше не хватило. 3. Лайки отображаются публично. И я это знаю. Я не идиот, чтобы, понимая это, ставить лайк публично на пост с наездом на тренера. Я взрослый мужчина и если мне захочется выразить недовольство тренеру, то я приду и все скажу ему в лицо, а не лайки буду ставить. Но у нас с коучем все в порядке! 4. Я понимаю, что журналистам нужно все горячее, но обращать внимание на такие глупости — себя не уважать. Я могу только догадываться кому выгодно устраивать все это и делать из хлопушки атомный взрыв, но хочу с уверенность заявить: у нас в команде все хорошо! В том числе и с тренером! У нас был тяжелый и неудачный матч в воскресенье, и сейчас у нас только одна цель — победа в дебютном матче в Лиге Европы и в дерби на выходных!#спартак#москва

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8)

Игроков осудили за некорпоративное поведение коллеги, болельщики в мнениях разделились: одни поддерживают, другие нападают. Это смешно и грустно, говорит пародист, болельщик Михаил Грушевский:

Михаил Грушевский пародист «Тут на контрасте. После победы «Спартака» Дмитрий сочиняет стихи, из которых следует, что ничего более солнцеликого, богообразного, чем «Спартак» не существует. После поражения начинается самобичевание, его гнев пал на тренера. Дальнейшая история мне кажется совсем уже карикатурной. Мы, безусловно, все жертвы стереотипов поведения социальных сетей. Всех этих Facebook, Instagram. Очень смешно, что взорвалась ядерная по своему заряду бомба. Общественность разделилась, есть и какая-то реакция в самом клубе. Хотя, на мой взгляд, ничего, кроме гомерического хохота, сама постановка вопроса не должна была вызывать. Я думаю, что с этим просто надо смириться. Наверное, мы все в той или иной степени должны, получается, взвешивать движение пальца: мы зашли в пресловутую социальную сеть и должны думать, как «слово наше отзовется», то теперь «как пальчик наш прикоснется». Мы должны все время просчитывать возможные последствия, потому что каждый лайк — это фактически как свидетельское показание в уголовном деле».

«Спартак» на момент публикации материала не прокомментировал неординарную ситуацию. Спортивные эксперты не припоминают случаев, когда футболиста штрафовали за лайк в соцсетях, пусть и с критикой главного тренера клуба. Возможно, это интриги в клубе, просто кому-то выгодно было разжечь скандал, считает бывший спортивный директор «Динамо», футбольный агент Роман Орещук:

Роман Орещук бывший спортивный директор «Динамо», футбольный агент «Такое ощущение, что просто повод искали, и все. Ситуация похожа на случай в «Динамо», когда игрока уволили за пост в Twitter, обвинив чуть ли не в расизме. Я считаю, это глупости. Сам пострадал от этого, хотя, сам и виноват: нужно думать, что ты делаешь, нести ответственность за все, что ты написал и лайкнул. Я не думаю, что капитан Глушаков и защитник Ещенко хорошо отыграли первые игры в сезоне, что из-за какого-то лайка убрать футболистов из команды. Конечно, это внутреннее дело клуба. Мы не знаем, какая там ситуация, надо разбираться. Если честно, я не понимаю, за что ребят убрали из команды».

Решение Карреры поддержал своим комментарием в социальных сетях главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов. «Ох, ребят, человек вам столько помог, чемпионство вместе выиграли, первое за 16 лет. А тут — машинальный лайк. Я близко не спартаковец (Боже упаси), но так человека сносить... Очнитесь!», — написал он.

Экс-первая ракетка мира и болельщик «Спартака» Евгений Кафельников заявил, что он бы на месте Карреры вообще убрал из клуба Глушакова и «Комбарова». «Пусть мне нужно было бы заплатить отступные за расторжение контракта, но я это сделал бы», — сказал Кафельников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию