16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.18 / ₽ 5332
  • RTS1144.92
20 сентября 2018, 15:05 Политика

СМИ: Тереза Мэй не будет просить вводить новые санкции против России на саммите ЕС

Лента новостей

Как пишет ТАСС, премьер Великобритании знает, что в настоящее время для введения новых ограничительных мер из-за дела Скрипалей «нет легальной базы»

Тереза Мэй.
Тереза Мэй. Фото: Lisi Niesne/Reuters

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не будет просить лидеров стран — членов Евросоюза на проходящем в Зальцбурге саммите ЕС вводить новые санкции против России из-за дела Скрипалей. Об этом сообщил ТАСС источник в Совете ЕС. «Она понимает, что сейчас это нереально из-за отсутствия легальной базы», — приводит агентство слова собеседника.

Главными темами двухдневного саммита ЕС стали «Брекзит» и миграция. У Лондона остается всего полгода для того, чтобы согласовать условия выхода из Евросоюза. О ходе переговоров рассказывает политический обозреватель Euronews Даррен МакКафри:

Даррен МакКафри политический обозреватель Euronews «Это первый из трех важнейших саммитов, посвященных переговорам по «Брекзиту». Еще один пройдет в следующем месяце, последний запланирован на ноябрь. Время не ждет. Обе стороны демонстрируют, что есть надежда на сделку. Однако в реальности, хотя атмосфера на переговорах сменилась, а Брюссель кажется готовым к компромиссу, красные линии обеих сторон никуда не делись. Патовая ситуация сохраняется. В среду Тереза Мэй выступила с предложениями к европейским лидерам, в четверг проходит ее встреча с главным переговорщиком ЕС по «Брекзиту» Мишелем Барнье. Идут разговоры о сделке, но мы все еще далеки от разрешения ключевых вопросов, в том числе проблемы пограничного контроля между Ирландией и британской Северной Ирландией. Если они не будут решены, это может привести к отсутствию сделки, к хаосу, как в Британии, так и в Европейском союзе».

Пока Мэй находится на саммите в Австрии, в Великобритании снова обсуждают возможную отставку премьера. The Telegraph публикует внутренний документ Консервативной партии, в котором рассматриваются альтернативные кандидаты на пост главы кабмина. По данным издания, Вестминстер может отправить Мэй в отставку вскоре после «Брекзита», который должен состояться 29 марта 2019 года.

Фаворитами на пост главы британского правительства газета называет экс-главу МИД Британии Бориса Джонсона, парламентария Джейкоба Риз-Могга и нынешнего главу внешнеполитического ведомства Джереми Ханта. Все основные претенденты не отличаются мягкой позицией по отношению к России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию