16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
21 сентября 2018, 07:38 Право

Отец арестованной в США Бутиной рассказал, что ей не разрешают прогулки

Лента новостей

По его словам, она находится в одиночной камере почти 22 часа в сутки

Тюремные власти США уже больше двух месяцев не разрешают прогулки россиянке Марии Бутиной. Об этом в интервью «Известиям» рассказал ее отец Валерий Бутин.

По его словам, в общей сложности она проводит в одиночной камере 22 часа в сутки, а общение с другими заключенными возможно только через окно в двери камеры. Таким способом, считает отец, американские власти пытаются оказать психологическое воздействие на его дочь.

«Ночью ее выпускают на один час, в течение которого она должна успеть нам позвонить и принять душ. Поэтому разговариваем мы с ней не более 15–20 минут. Нельзя также забывать, что сам звонок из США в Россию стоит немалых денег, тариф очень дорогой», — поделился подробностями отец Бутиной.

Россиянка Мария Бутина находится в тюрьме города Александрия (штат Вирджиния). 10 сентября суд отказался отпустить ее под домашний арест.

Бутина была задержана в США 15 июля, американские власти обвинили ее в работе незарегистрированным иностранным агентом. Ей грозит до 15 лет тюрьмы. В 2016 году девушка приехала в Вашингтон для учебы по магистерской программе в Американском университете.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию