16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 80.63 / ₽ 5287
  • RTS1146.72
21 сентября 2018, 11:00 Право

Порошенко подал в суд на BBC из-за публикации

Лента новостей

Президент Украины требует опровержения информации о том, что он заплатил за встречу с Трампом

Президент Украины Петр Порошенко подал иск в суд Великобритании на телерадиокорпорацию BBC. Порошенко требует опровержения публикации о том, что он заплатил около 400 тысяч долларов за встречу с коллегой из США Дональдом Трампом, пишет Daily Telegraph. Газета ссылается на имеющийся в ее распоряжении документ.

Адвокаты украинского лидера заявили, что эта информация не соответствует действительности и повлияла на репутацию Порошенко.

В мае BBC сообщила, что посредники украинского президента провели секретный платеж бывшему тогда адвокатом Трампа Майклу Коэну, чтобы он смог организовать переговоры президентов двух стран во время визита Порошенко в США.

По данным источника, Порошенко хотел установить неофициальный канал информации с Трампом и ему необходимо было «провести нечто, похожее на переговоры». Однако в итоге Порошенко смог добиться лишь «неловко кратких нескольких минут светской беседы и рукопожатия» с президентом США, несмотря на то, что он хотел большего.

По данным защиты Порошенко, BBC отказалась публиковать исправления и извинения, а также отказалась комментировать эту информацию. В редакции заявили, что не могут давать комментарии по поводу дела, рассмотрение которого продолжается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию