16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 сентября 2018, 01:40 Финансы

WSJ: цена на нефть может взлететь до $100 из-за санкций против Ирана

Лента новостей

Саудовская Аравия не сможет в долгосрочной перспективе компенсировать дефицит качественной нефти на фоне сокращения поставок углеводородного сырья

Саудовская Аравия не сможет в долгосрочной перспективе компенсировать дефицит качественной нефти на фоне сокращения поставок углеводородного сырья из Ирана из-за введения против него американских санкций. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco за последние два месяца увеличила добычу нефти на 400 тысяч баррелей в сутки, и сейчас страна производит 10,4 млн баррелей нефти в день. В случае полного прекращения поставок нефти из Ирана нужно будет компенсировать выпадение 1,9 млн баррелей в сутки.

По словам источников, саудиты считают, что производить 11 млн баррелей в день будет сложно, даже если такой уровень добычи будет поддерживаться всего несколько месяцев.

Эр-Рияд не сможет компенсировать спрос на нефть на мировом рынке. В результате цена на нее может вырасти до $90–100 за баррель.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию