16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.47 / ₽ 5006
  • RTS1106.82
22 сентября 2018, 15:51 Общество

Погода готовит москвичам крутой и неприятный поворот

Лента новостей

Если суббота еще по-летнему теплая, то уже в воскресенье по столичному региону пройдет холодный атмосферный фронт атлантического циклона. Температура может упасть сразу на 10 градусов, будут дожди и грозы

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Последний день лета — это сегодня, 22 сентября. Возможен даже температурный рекорд. Но в воскресенье все изменится. Синоптики обещают сильный ветер и ливни, температура понизится примерно на 10 градусов. Объявлен «желтый» уровень погодной опасности в Москве и области на 23 сентября.

Алексей Сафонов корреспондент проекта Meteoweb.ru «Практически пять месяцев мы грелись, и сегодня жители Москвы и Московской области провожают лето. Сегодня до 26 градусов, этот день может стать самым теплым за всю историю метеонаблюдений, об этом мы узнаем только завтра. Завтра уже погода будет меняться. Меняться она будет в худшую сторону, осень уже давно на пороге, и завтра пройдет холодный атмосферный фронт атлантического циклона. Температура местами может упасть сразу на 10 градусов. Уже в понедельник не выше 15-17 градусов, и, скорее всего, это будет даже 14-16, возможны грозы, сильные ливни, будут весь день практически идти дожди, местами они будут сильными, ветер может усиливаться до 17 метров в секунду. Мы ожидаем самую настоящую ненастную во всех смыслах этого слова осень».

Прохладной и дождливой будет вся предстоящая рабочая неделя. Облачная погода будет чередоваться с ясной погодой. Но солнце будет выглядывать редко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию