16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
22 сентября 2018, 18:17 ПолитикаПерсоны

Сергея Фургала могут привлечь к ответственности за нарушение «дня тишины»

Лента новостей

На кандидата от ЛДПР на пост губернатора Хабаровского края поступило пять жалоб о незаконной агитации. Что происходит в регионе и какие могут быть последствия?

Сергей Фургал.
Сергей Фургал. Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Кандидата в губернаторы Хабаровского края Сергея Фургала могут привлечь к административной ответственности за нарушение «дня тишины». Этот вопрос будет рассмотрен в воскресенье утром, 23 сентября, на экстренном заседании избиркома, заявил «Интерфаксу» руководитель крайизбиркома Геннадий Накушнов.

По его словам, на Фургала поступило пять жалоб. Подробнее о замеченных нарушениях Business FM рассказал замруководителя группы по мониторингу избирательных прав граждан Общественной палаты Максим Григорьев:

Максим Григорьев замруководителя группы по мониторингу избирательных прав граждан Общественной палаты «Прямо в центре Хабаровске установлены самые большие в городе рекламные экраны, на них демонстрируется на протяжении всего дня реклама — явная агитация господина Фургала. Второе — это то, что я лично видел: по городу ездят машины с агитациями за лобовым стеклом, сзади — агитационные материалы тоже господина Фургала. Третье, что мы обнаружили, — такой новый политтехнологический прием, может быть, даже. Сегодня проходили две демонстрации, организованные КПРФ, на которых распространялись агитационные материалы, по всей видимости, материалы КПРФ, в том числе направленные против кандидата Шпорта. И здесь мы попадаем, здесь такой правовой казус, с одной стороны, мы понимаем, что это агитация в форме агитации против какого-то кандидата, но поскольку кандидат от КПРФ не идет на выборы, то и какие-то решения по ним принять здесь достаточно сложно. Дальше мы видим материалы, которые достаточно активно распространяются по домам, это главным образом тоже материалы господина Фургала. Чем мы были еще удивлены, опять-таки снова связано с Фургалом, что в «день тишины» открыто самим господином Фургалом был размещен материал в виде обращения к избирателям, которое сейчас активно транслируется по социальным сетям».

Штаб Фургала назвал сообщения о незаконной агитации провокацией. В первом туре выборов кандидат от ЛДПР Сергей Фургал обошел действующего губернатора Хабаровского края единоросса Вячеслава Шпорта на 0,19%. Явка немногим превысила 36%.

В воскресенье второй тур выборов также пройдет во Владимирской области. Там за место главы региона поборются действующий губернатор единоросс Светлана Орлова, которая в первом туре опередила более чем на 5% кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию