16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5230
  • RTS1140.17
22 сентября 2018, 19:44 ОбществоСпорт

Луке Модричу присудили 8 месяцев за неуплату налогов

Лента новостей

Испанский суд дал полузащитнику мадридского «Реала» условный срок и штраф в 1,5 млн евро. Это далеко не первый случай, когда фискальные органы заводят дела в отношении знаменитых футболистов

Лука Модрич.
Лука Модрич. Фото: Tatyana Makeyeva/Reuters

Испанский суд приговорил полузащитника мадридского «Реала» и капитана сборной Хорватии Луку Модрича к восьми месяцам лишения свободы условно за неуплату налогов. Об этом сообщает El Mundo. Модрич заключил сделку со следствием и признал вину в двух эпизодах налогового мошенничества.

В 2013 и 2014 годах он скрыл свои доходы в сумме почти 300 тысяч евро и еще около 600 тысяч евро с помощью зарегистрированной в Люксембурге компании, которой управляет его жена. В итоге штраф — 1,5 млн евро. В неуплате налогов Модрич толк знает. Еще в 2012 году ему пришлось заплатить штраф более чем в 1 млн евро за ту же провинность при переходе из английского «Тоттенхэма» в «Реал».

Сокрытием своих доходов известны и другие футболисты, например звезда теперь уже «Ювентуса» Криштиану Роналду. Примеров множество, рассказывает главный редактор «Спорт 24.ру» Самвел Авакян:

Самвел Авакян главный редактор «Спорт 24.ру» «На самом деле, это достаточно распространенная история. Понятно, что, зарабатывая огромные деньги, игроки, скажем так, хотят по минимуму из этих доходов заплатить налоги в чужой стране. И были не один и не два случая, когда даже после завершения карьеры поднимались дела прежних лет и игрокам приходилось для того, чтобы перемещаться по Европе свободно, выплачивать эти деньги. И Месси, и Роналду, и другие звезды. Это достаточно распространенная практика не только в Испании, но и в самой Европе. Тому же Сергею Овчинникову, нашему прославленному в свое время голкиперу, а сейчас тренеру ЦСКА, пришлось даже отдать свой дом, в котором он не жил, в Португалии. То есть такие случаи есть и у других игроков».

Пожалуй, самое громкое дело о неуплате налогов в футболе пришлось на обладателя пяти «золотых мячей» Лео Месси. Процесс длился без малого три года. В итоге суд Испании приговорил футболиста к 21 месяцу лишения свободы условно и выплате штрафа в 2 млн евро, и еще 1,5 млн выплатил отец Лео Хорхе, который приходится аргентинцу личным агентом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию