16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.81 / ₽ 5305
  • RTS1146.72
23 сентября 2018, 00:51 Общество

Театральный скандал. Чиновники испугались «кошмара госчиновника»?

Лента новостей

В соцсетях обсуждают историю с афишей спектакля по гоголевскому «Ревизору» Сызранского драмтеатра. Из-за нее местные власти якобы чуть не уволили режиссера и директора театра. Что там произошло?

Сызранский драматический театр имени А. Н. Толстого.
Сызранский драматический театр имени А. Н. Толстого. Фото: Public Domain

Депутат Самарской областной думы Михаил Матвеев разместил на страничке в Facebook письмо неизвестного, где рассказывается, что драмтеатр города Сызрани под давлением чиновников был вынужден снять все расклеенные афиши и убрать их из пабликов.

Режиссеру и директору грозит увольнение. Поводом якобы послужила фраза, напечатанная на афише к спектаклю по гоголевскому «Ревизору», открывающему сотый, юбилейный театральный сезон. Вот что было в публикации:

Хотя еще в июле в программе «Место встречи» на телеканале «Губерния» режиссер театра Олег Шахов называл это особым жанром и обещал, что зрители увидят новую версию гоголевской пьесы.

Олег Шахов режиссер Сызранского драматического театра имени А. Н. Толстого «В октябре этого года после открытия сезона, который мы планируем открыть пьесой Гоголя «Ревизор», надеюсь, будет интересная постановка, мы репетируем с удовольствием, весело получается. Мы немножечко делаем по-другому этого «Ревизора», не как всегда его делали, немножечко с другой стороны, по жанру у нас называется «Кошмар госчиновника».

Интересно, что все упоминания об этой фразе в интернете, на которые самарские СМИ дают гиперссылки, на момент выхода материала в эфире Business FM не работали и выдавали ошибку в связи с удаленной информацией. Врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов заверил радиостанцию, что никаких увольнений из-за этой истории нет и не планируется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию