16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
23 сентября 2018, 08:23 Право

Компанию из России обвинили в скупке «стратегической» земли в Финляндии

Лента новостей

Aariston Helmi длительное время скупала объекты на самых важных маршрутах страны

Финские спецслужбы в субботу провели масштабную спецоперацию по делу об отмывании миллионов евро. Речь идет о российской компании, которая скупала стратегически важные участки на юго-западе Финляндии, пишет «Фонтанка».

В операции c участием катеров, самолетов и вертолетов приняли участие более 100 силовиков. Задержаны двое и допрошены семь человек.

Согласно сообщению полиции, зарегистрированное в Финляндии акционерное общество подозревается в отмывании нескольких миллионов евро. Собственник находится в другой стране ЕС, но в числе совладельцев были и россияне.

По данным финских СМИ, объектом спецоперации стала компания, связанная с Россией, Aariston Helmi. Она занимается недвижимостью и в течение десяти лет приобретала прибрежные и островные объекты. В результате под ее контролем оказались «пять самых важных для обороны и безопасности Финляндии маршрутов архипелага», ведущих к портам Турку и Наантали.

Один из источников назвал подобную скупку земли «несомненно, стратегической». Компания также приобрела два списанных судна ВМФ Финляндии, на которых россияне, по данным СМИ, якобы могли передвигаться незамеченными в водах Суоми.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию