16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4974
  • RTS1111.26
24 сентября 2018, 21:15 Политика

Власти рассматривают возможность строительства моста на Сахалин

Лента новостей

Проект требует дополнительной проработки и поиска источника финансирования

Проект строительства моста между материком и островом Сахалин внесен в комплексный план расширения и модернизации инфраструктуры. Об этом сказал министр транспорта РФ Евгений Дитрих по итогам заседания президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передает РИА Новости.

«В плане есть ряд проектов, которые на сегодня находятся в стадии проработки, Сахалинский мост предусмотрен в комплексом плане. Для того, чтобы завершить окончательные экономические расчеты по этому проекту и наполнить его грузопотоком, предусмотрены дополнительные мероприятия», — сказал Дитрих. Он подчеркнул, что строительство моста требует дополнительной проработки и дополнительного поиска источника финансирования.

Ранее президент РФ Владимир Путин на Восточном экономическом форуме заявил о необходимости оценить объем перевозок через мост на Сахалин. Он также добавил, что принятие экономических решений по объемам инвестиций в развитие инфраструктуры будет зависеть от уровня сотрудничества со странами региона. Проект перехода с Сахалина на материк рассматривается в двух вариантах — мост или тоннель. Сейчас приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского. Общая длина железнодорожной линии должна составить 580 км. Стоимость всего проекта без НДС — 540,3 млрд рублей, из них мост — 252,8 млрд рублей. Стройка пройдет в 2018-2023 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию