16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3701
  • RTS1132.45
14 декабря 2009, 12:38 Происшествия

В усадьбе Деда Мороза проблемы с пожарной безопасностью

Лента новостей

На территории Усадьбы Деда Мороза в Москве были выявлены недостатки в обеспечении пожарной безопасности

На территории Усадьбы Деда Мороза в Москве были выявлены недостатки в обеспечении пожарной безопасности, об этом сообщает РИА «Новости». По данным агентства, в период с 14 декабря по 20 декабря 2009 года запланировано проведение повторных комиссионных проверок с участием прокуратуры ЮВАО.

Кроме того, недостатки были зафиксированы в Культурном центре «Москвич», ДК «Капотня» и в Московском областном доме искусств. Также на территории ЮВАО сотрудники Госпожнадзора и префектуры проверяют организации по продаже и хранению пиротехники и места большого скопления людей в закрытых помещениях.

Как ранее сообщал BFM.ru, органы государственного пожарного надзора Москвы совместно с милицией и прокуратурой столицы с 7 по 11 декабря провели внезапные проверки клубов, дискотек, кафе и ресторанов, работающих в ночное и вечернее время. В результате проверки за нарушения требований пожарной безопасности составлено 395 протоколов инспекторами Госпожнадзора Москвы. На рассмотрение судов направлены материалы по 54 объектам города. По ним будут приниматься решения о приостановке деятельности .

Шесть ночных клубов в центре Москвы, в том числе «Б2» и «Икра», могут быть закрыты из-за невыполнения предписаний, которые выдавал пожарный надзор во время предшествующих проверок.

Срочные проверки по соблюдению норм пожарной безопасности в российских регионах начались в связи с пожаром в ночь на 5 декабря в клубе «Хромая лошадь» в Перми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории