16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.34 / ₽ 5241
  • RTS1133.77
25 сентября 2018, 09:45 Политика

«Ведомости» узнали о планах Кремля наказать КПРФ и ЛДПР за нарушение договоренностей

Лента новостей

По словам собеседников газеты, коммунисты и либерал-демократы показали свою недоговороспособность

КПРФ и ЛДПР в ходе региональных выборов, по сути, выступили в роли внесистемной оппозиции и «теперь могут разделить ее судьбу». Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на два источника, близких к администрации президента. В Кремле считают, что ЛДПР и КПРФ нарушили правила политической игры.

В частности, недовольство вызвала непоследовательность представителя либерал-демократов Сергея Фургала: сначала он обещал не вести избирательную кампанию, потом согласился стать вице-губернатором в Хабаровском крае, но дезавуировал свое заявление, сказал первый источник.

«Выборы показали, что они недоговороспособны. Они считают, что вдвоем спасутся, потому и заявили о коалиции», — отметил собеседник агентства.

Собеседник газеты напомнил, что под Фургала власти в 2016 году «расчищали» округ, чтобы тот мог попасть в Госдуму.

В качестве возможных ответных мер Кремль может отказать коммунистам и либерал-демократам в помощи при прохождении муниципального фильтра на будущих выборах, возможен отказ в согласовании с ними регионов под голосование, отметил он.

Другой источник «Ведомостей» также рассказал, что «наверху» присутствует раздражение партиями ЛДПР и КПРФ. При этом выборы — лишь эпизод, отметил собеседник, напомнив, что КПРФ «педалировала пенсионную тему».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию