16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 80.36 / ₽ 5264
  • RTS1162.79
25 сентября 2018, 11:31 Общество

В Москве включают отопление

Лента новостей

В столичном регионе резко похолодало. В итоге отапливать помещения решили с 25 сентября, однако кого это коснется в первую очередь?

Фото: depositphotos.com

Отопительный сезон в Москве начинается уже во вторник, 25 сентября. Еще три дня назад стояла летняя погода, а затем резко похолодало.

Однако 25 сентября включат отопление только в детсадах, школах и больницах. Это нормальная ситуация, говорит председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин:

Константин Крохин председатель Союза жилищных организаций Москвы «По правилам это должно быть трое суток со среднесуточной температурой 8 градусов. Сегодня холодная ночь, днем было холодно, на завтра прогноз вроде бы чуть ли не 3 градуса ночью и 9 днем. Так что искомые 8 градусов вполне найдутся, но я думаю, что вопрос прежде всего в том, что идет резкое похолодание с завтрашней ночи на послезавтра. Учитывая социальные объекты, учитывая детей, больницы и так далее, наверное, решили не рисковать, как было в прошлом году, когда тянули-тянули, а потом все равно включили раньше. Я полагаю, что вопрос не в арифметике, чтобы ждать трое суток среднесуточную температуру в 8 градусов, а в том, что если по прогнозам четко сказано, что с завтрашней ночи будет уже холодно, решили включить».

В прошлом году отопление в Москве включили 28 сентября после довольно продолжительного периода холодной погоды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию