16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.20 / ₽ 5247
  • RTS1126.97
25 сентября 2018, 14:20 Общество

Британец две недели прожил в «Пулково» из-за просроченных документов

Лента новостей

Он не желал улетать из-за боязни надолго разлучиться с семьей, так как успел в России жениться и завести ребенка

Женатый на россиянке британец две недели жил в терминале аэропорта «Пулково» из-за истекшего вида на жительство в РФ. Он не желал покидать Россию из-за боязни надолго разлучиться с семьей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов Петербурга.

Стивен Джон Бирд въехал в РФ в октябре 2010 года и на тот момент имел разрешение на временное проживание. Позже он оформил вид на жительство, действие которого истекло в начале июля этого года.

Сотрудник отдела регистрации иностранцев на пунктах пропуска в «Пулково» составил на британца административный протокол о нарушении правил пребывания в РФ. Материалы передали в суд на рассмотрение.

«В судебном заседании Бирд полностью признал вину в совершении административного правонарушения. Он просил учесть, что он не желает покидать Россию, поскольку на территории страны имеет жену и несовершеннолетнего ребенка, являющихся гражданами РФ, и хотел бы поддерживать со своим ребенком отношения и участвовать в его воспитании», — рассказали в пресс-службе суда.

Суд учел, что гражданин Британии состоит в браке с россиянкой и имеет в России семилетнего сына. Рассмотрев протокол, суд оштрафовал Бирда на 5 тысяч рублей без выдворения и разрешил иностранцу остаться в России на законных основаниях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию