16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.30 / ₽ 5221
  • RTS1140.17
25 сентября 2018, 16:16 Общество

Продюсер Pussy Riot Петр Верзилов пришел в сознание

Лента новостей

По словам активиста, он до сих пор находится под воздействием неизвестных ядов

Продюсер панк-группы Pussy Riot Петр Верзилов уже третий день находится «в относительном сознании». Об этом он сам написал на своей странице в Twitter.

«Всем огромный привет, котятки — очень-очень много написали добрых слов, спассссибаа! Только 3-й день в относительном сознании — а перед тем 12 дней как в черной дыре», — сообщил Верзилов. По его словам, он проводит «дни в дружной компании чудесных ядов. Но ни Полоний-210, ни Новичок, а что-то новое и удивительное!»

Ранее Верзилова перевезли из московской больницы в немецкий госпиталь для лечения и выяснения причин отравления. Он попал в токсикологическую реанимацию после того, как начал терять зрение, речь и способность передвигаться, сообщила его подруга Вероника Никульшина.

Накануне немецкий таблоид Bild написал, что полиция Берлина взяла под охрану Петра Верзилова после обнаружения слежки. Как сообщила участница коллектива Надежда Толоконникова, немецкие силовики также охраняют место жительства близких активиста и сопровождают их до дома. Ранее адвокат Верзилова попросил Главное следственное управление СК по Москве провести проверку по факту возможного отравления активиста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию