16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.52 / ₽ 5234
  • RTS1140.17
25 сентября 2018, 16:46 Компании

Создатели Instagram покидают Facebook Inc.

Лента новостей

Таким образом, компания Цукерберга расстается еще с двумя топ-менеджерами дочернего сервиса — после ухода основателя Whatsapp Яна Кума. В чем причина, как это скажется на крупнейшей соцсети и чем теперь будут заниматься Систром и Кригер?

Майк Кригер (слева) и Кевин Систром.
Майк Кригер (слева) и Кевин Систром. Фото: Stephen Chernin/Reuters

Создатели Instagram покидают Facebook вслед за основателем Whatsapp. Интернет-гигант теряет еще двух топ-менеджеров дочернего сервиса. Как говорится в заявлении сооснователей Instagram Кевина Систрома и Майка Кригера, они намерены «вновь исследовать свое любопытство и креативность».

Конкретных причин предприниматели не назвали, но, по данным Bloomberg, поводом стали трения внутри компании Марка Цукерберга на фоне череды скандалов вокруг Facebook. Ранее весной корпорацию покинул основатель Whatsapp Ян Кум — тогда в прессе также писали о конфликте в руководстве Facebook. Следует ли беспокоиться о дальнейшей судьбе Instagram, Whatsapp и детища Цукерберга в целом? Комментирует создатель satoshi.fm, интернет-эксперт Антон Меркуров:

— Это абсолютно нормальный процесс, когда одни люди приходят, другие уходят — Instagram развивается. Сейчас планируется выделение даже в отдельное приложение специальной площадки для торговли. Это большая экосистема, скоро Instagram перерастет Facebook, и абсолютно нормально, что приходят люди и уходят, все меняется, жизнь течет. Ничего с Instagram страшного не случится, все пока в ближайшее время остается хорошо.

— Это никак с Facebook не связано, что в общем и целом довольно такой крупный кризис социальная сеть переживает?

— Социальная сеть Facebook, которая действительно теряет популярность и так далее, а есть еще куча продуктов вокруг нее — и Whatsapp, и Instagram, и прочие другие. И там есть еще множество других инвестиций. Но на самом деле, я думаю, это никак не связано с общим настроением. Там все разнообразно и интересно.

Систром и Кригер основали Instagram в 2010 году. Уже через два года капитализацию компании оценивали в 500 млн долларов, а вскоре Facebook выкупил конкурента за миллиард. Создатели сервиса остались гендиректором и техническим директором теперь уже дочернего сервиса Facebook. Сегодня суммарное состояние 34-летнего Систрома и 32-летнего Кригера оценивается в 2 млрд долларов. Чем именно предприниматели планируют заняться в дальнейшем, они не сообщили.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию