16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3688
  • RTS1130.20
14 декабря 2009, 14:58 Компании

Fitch: Энергетика России начинает восстанавливаться

Лента новостей

Российский электроэнергетика демонстрирует начальные признаки восстановления, прогноз кредитоспособности для компаний этого сектора стабильный, считают в международном рейтинговом агентстве Fitch

Российский электроэнергетика демонстрирует начальные признаки восстановления, прогноз кредитоспособности для компаний этого сектора стабильный. Об этом говорится в обзоре, подготовленном международным рейтинговым агентством Fitch.

«Спрос на электроэнергию снова начал расти в ноябре 2009 года относительно того же месяца предыдущего года. С учетом дефицита мощности в России это должно повысить либерализованные оптовые цены выше уровня регулируемых тарифов 2010 года», – отмечает младший директор в аналитической группе Fitch по корпоративному сектору Антон Кравченко.

В Fitch отмечает, что стоимость кредитных ресурсов снижается, а энергокомпании на этом фоне демонстрируют способность рефинансировать краткосрочные долги российским банкам с помощью многолетних кредитных линий. Все это способствует снижению рисков рефинансирования, росту ликвидности, и получении более высокой операционной маржи, считают в агентстве.

«Российский электроэнергетический сектор продолжает находиться на переходном этапе, и электрогенерирующие компании все еще подвержены риску объемов в отношении той части генерируемой энергии, расчеты по которой осуществляются по регулируемым тарифам», — подчеркивают в Fitch. Кроме того, что касается либерализованных оптовых цен на электроэнергию, их сильный рост не ожидается, по крайней мере до 2011 года, когда, по прогнозам Fitch, экономическое восстановление в России закрепится более твердо.

Рекомендуем:

  • Фотоистории