16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
28 сентября 2018, 16:36 Политика

Не так поняли: Валуев объяснил свои слова о бедности

Лента новостей

Депутат Госдумы цитатой Шукшина о том, что «бедным быть не стыдно», хотел выразить сожаление

Депутат Госдумы Николай Валуев заявил, что цитатой Василия Шукшина не призывал задавшую ему вопрос женщину не стыдиться своей бедности, а хотел выразить сожаление.

«Заголовки некоторых СМИ звучат таким образом, словно я призываю пенсионерку не стыдиться своей бедности. Хотя процитированная фраза Шукшина и оговорка «Не принимайте на свой счет, это опять-таки относится к рассуждениям» совершенно точно не отсылала мой ответ к конкретному случаю. Наоборот, я скорее хотел бы выразить свое сожаление к проблемам, о которых шла речь в переписке», — написал Валуев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

По его словам, «было бы полнейшим бредом» оправдывать бедность и призывать людей чувствовать себя комфортно в этой ситуации. «Именно поэтому у меня не могло возникнуть даже мысли глумиться над людьми», — добавил депутат. Ранее Валуев в рубрике «Задай вопрос Валуеву» на сайте компании «Интерскол» ответил на комментарий о бедности в России цитатой из Шукшина «бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым».

Коллега депутата Виталий Милонов призвал отнестись по-христиански к словам Валуева о бедности. «Возможно, коллегу Николая не так поняли, либо он не совсем понятно выразился. Бедность в нашей стране, к сожалению, все еще большая проблема — и здесь уже не до шуток, и, думаю, он с этим не спорит. С другой стороны, эта тема не должна выливаться в какие-то политические призывы и опускаться до уровня лозунгов», — сказал Милонов РИА Новости. Политик убежден, что проблема бедности должна решаться, в том числе, силами депутатов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию