16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5000
  • RTS1106.82
28 сентября 2018, 18:53 Общество

Россия направила ноту протеста в МИД Украины — в Киеве облили нечистотами машины российского посольства

Лента новостей

Неизвестные также бросили дымовые шашки и сделали на ограждении оскорбительные надписи. Как говорят местные журналисты, эту «акцию» радикалы приурочили к отставке главы Россотрудничества Константина Воробьева

Посольство России в Киеве.
Посольство России в Киеве. Фото: Zuma\TASS

Россия направила ноту протеста в МИД Украины, после того как в Киеве облили нечистотами машины российского посольства. Инцидент произошел в четверг, 27 сентября, у здания российского торгпредства. Неизвестные бросили на территорию дымовые шашки, нанесли на ограждение оскорбительные надписи, а также облили фекалиями белые автомобили.

Дипмиссия назвала случившееся «хулиганской акцией» и заявила, что прибывшие на место киевские полицейские ничего не предпринимали и молча наблюдали за происходящим. Фотографии поврежденных авто выложил на своей странице в Facebook украинский журналист Родион Шовкошитный.

Как он написал, эту «акцию» радикалы приурочили к отъезду главы Россотрудничества Константина Воробьева, который ушел в отставку. Продолжает заместитель главного редактора «РБК-Украина» Cергей Гришин:

Cергей Гришин заместитель главного редактора «РБК-Украина» «Воробьев проводил прием, и там, соответственно, [были] различные работники посольства. В том числе, судя по автомобилю и номерному знаку, временный поверенный по делам РФ в Украине. Группа неизвестных облила нечистотами и эти автомобили, и двор этого помещения. Чтобы вы понимали, это достаточно далеко от центра города находится, район, в котором все произошло. И я так понимаю, что они там написали на асфальте и на некоторых автомобилях краской. Это не первая такая история с Воробьевым. У Воробьева такой тут был негативный имидж, я думаю, это просто продолжение того, что было до этого. Конечно, насколько можно понять, это делают представители молодежных правых организаций».

9 мая украинские радикалы облили Константина Воробьева зеленкой и помоями, когда тот направлялся к Вечному огню. Тогда в дипучреждении призвали власти Украины провести оперативные следственные действия, но никакой реакции не последовало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию