16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.03 / ₽ 5320
  • RTS1156.45
29 сентября 2018, 17:33 Общество

Бизнес терпит убытки из-за перекрытия набережных в Москве

Лента новостей

В субботу по столичным набережным проходит эстафета Всемирной универсиады. Клиенты местных заведений не могут вовремя приехать и зачастую отказываются от посещения кафе или салона

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В Москве в субботу, 29 сентября, закрыли набережные. Из-за проведения московского этапа эстафеты огня Всемирной зимней универсиады с 16 до 19 часов перекрыты Кремлевская, Пречистенская, Фрунзенская и Лужнецкая набережные.

Сколько на этом теряет бизнес? Предупреждают ли заранее тех, чьи заведения окажутся в закрытой зоне? Business FM прислушалась к мнениям сотрудников фирм, расположенных на маршруте перекрытия.

Анна Матевосян арт-директор ресторана «Кому на Руси жить хорошо» «Нас никто, естественно, не предупреждает, и обычно бывает, что приходится как-то ситуативно реагировать. Иногда пишем через социальные сети, что какие-то есть проблемы — с парковкой, с перекрытиями. Ну, стараемся хотя бы транслировать. В целом влияет, конечно, на посещаемость. Становится меньше гостей, но нельзя сказать, что их там совсем нет в такие периоды, потому что все равно если люди уже приехали, любым способом к нам доберутся. Припаркуются подальше».

Посетители детского клуба «Источник развития» сталкиваются с определенными трудностями:

«Когда у нас праздники проходят в детском клубе, очень сложно бывает подъехать гостям и самим именинникам к месту, притом что торты они с собой приносят. Приходится далеко пешком идти. Иногда предупреждают, иногда нет. Процентов 80 детишек не доезжает. Например, они приглашают 16 гостей. Из них в лучшем случае приезжают человек пять, и то с большим опозданием, потому что они начинают кружить по всем Лужникам. В итоге они на прилегающей территории где-то паркуются и потом бегом сюда бегут. Некоторые просто разворачиваются и уезжают. Мы теряем прибыль. Мы правда от этого страдаем, поэтому пусть все об этом знают. Нам сложно».

В ателье по пошиву и ремонту одежды отмечают снижение числа клиентов в дни перекрытия:

«Да, замечаем мы, что у нас клиентов меньше появляется. Неудобно подъезжать. Ну, 30-40%, где-то так. И ни разу меня не предупреждали, мы не в курсе».

Сотрудник ресторана «Белый журавль» Светлана говорит, что даже поступают жалобы от клиентов:

Светлана сотрудник ресторана «Белый журавль» «Ощущаем, особенно когда был чемпионат мира по футболу, мы сильно ощущали. Тогда закрывали постоянно. Процентов 20-25. У нас, конечно, есть жалобы клиентов, им неудобно приезжать. И, соответственно, они отказываются. Наверное, точно бы сказала, процентов 12 не придут, если перекрыта набережная. Остальные, кто захотят, приедут. Сегодня, кстати, какое мероприятие? Мы все новости узнаем, как и все, через новостную систему».

Сотрудник СПА-салона Delux Thai SPA Диана тоже о перекрытиях узнает из новостей:

«Иногда случается такое, что стараемся предупреждать клиентов о том, что будет перекрытие. И, если есть возможность, пересесть на общественный транспорт, доехать на метро. Но иногда случается такое, что клиенты отказываются приезжать либо говорят, что все перекрыто. Наверное, процентов 20-30. Зависит, насколько долго перекроют. Обычно сами узнаем из новостей».

Власти сообщают также, что, кроме набережных, до 19 часов сегодня автомобилисты не смогут проехать по Москворецкой улице.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию