16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5230
  • RTS1140.17
1 октября 2018, 20:43 ПолитикаКонфликты

«Отравителя Скрипалей» связали с Януковичем

Лента новостей

Журналист ЦУР Сергей Канев утверждает, что «Боширов-Чепига» возглавлял спецоперацию по вывозу в Россию бывшего президента Украины

Один из подозреваемых Британией в отравлении Скрипалей в Солсбери Руслан Боширов (британские СМИ утверждают, что под этим именем скрывается полковник российской военной разведки Анатолий Чепига — Ред.) возглавлял спецоперацию по вывозу в Россию бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщил «Громадське ТВ» журналист ЦУР Сергей Канев, участвовавший в расследовании «Инсайдер» и Bellingcat. Именно за нее «Боширов-Чепига» якобы получил звание «Герой России».

По словам источников журналиста, Чепига прибыл со своим подразделением в резиденцию Януковича Межигорье и там его охранял. Оттуда украинского лидера доставили в Крым.

Между тем адвокат экс-президента Украины Александр Горошинский заявил, что ему ничего не известно об участии россиян в эвакуации Януковича.

«Я этот вопрос не изучал, в материалах дела, предоставленных судом, этого нет, я не прочитал, правда, еще все материалы, но в тех, что я прочитал — я этого не нашел», — сообщил он.

Фамилии Чепига и Боширов защитнику также ни о чем не говорят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию