16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3697
  • RTS1158.55
14 декабря 2009, 17:00 Шоу-бизнесТехнологии

Майкл Джексон стал героем блогосферы лишь после смерти

Лента новостей

Согласно исследованию более 100 миллионов сайтов и блогов с фотографиями знаменитостей, в уходящем году самые положительные комментарии под своими фотографиями получили умершие Майкл Джексон и Патрик Суэйзи

Смерть может положительным образом сказаться на популярности знаменитостей в сети, к такому мнению пришли маркетологи американской компании Zeta Interactive, которая составила рейтинг самых обсуждаемым знаменитостей в инернете, сообщает Reuters. Согласно исследованию более 100 миллионов сайтов и блогов с фотографиями знаменитостей, в уходящем году самые положительные комментарии под своими фотографиями получили умершие Майкл Джексон (Michael Jackson) и Патрик Суэйзи (Patrick Swayze).

Джексон, скончавшийся в июле от передозировки сильнодействующих лекарств, стал лидером списка, как звезда, получившая наибольшее количество положительных комментариев в 2009 году. За ним следуют ныне здравствующие Опра Уинфри (Oprah Winfrey) и кантри-исполнительница Тейлор Свифт (Taylor Swift). Четвертое место занял Суэйзи, который умер в сентябре.

В рейтинг американской маркетинговой компании вошли не только лидеры по числу положительных отзывов. Так самых негативных комментариев в свой адрес удостоился знаменитый гольфист Тайгер Вудс (Tiger Woods), замешанный в скандале вокруг любовных смс-сообщений. Однако, как отмечается в обзоре, негативные комментарии Вудса стал получать только в связи со скандалом, до этого он был на третьем месте в списке положительных отзывов.

Популярный певец Крис Браун (Chris Brown) оказался на первом месте по количеству негативных комментариев. Он стал широко известен благодаря своей бывшей подруге певице Риане (Rihanna), которая обвинила его в применении насилия.

«Этот год показал, какое значение, на самом деле, рейтинг в интернете имеет для знаменитостей и их деловой репутации. И история Тайгера Вудса и смерть Майкла Джексона подчеркнули это», — отметил президент Zeta Interactive Аль Дигуидо (Al Diguido).

В ситуации с Джексоном, отношение к которому всегда было неоднозначным, случилось обратное: смерть певца превратилась в онлайн-сенсацию и заставила пользователей отзываться о нем в положительном ключе.

Среди «положительных» звезд также оказались Бейонс (Beyonce), Анджелина Джоли (Angelina Jolie), Брэд Питт (Brad Pitt) и Роберт Паттинсон (Robert Pattinson). А плохие отзывы получили такие знаменитости, как Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), Эми Вайнхаус (Amy Winehouse) и Пэрис Хилтон (Paris Hilton).

Рекомендуем:

  • Фотоистории