16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.79 / ₽ 5281
  • RTS1166.03
2 октября 2018, 07:30 Политика

В Госдепартаменте ответили на сообщения о попытках обменять Сенцова

Лента новостей

По данным российских СМИ, Сенцова могут обменять на Бута, Ярошенко и Бутину

В Госдепартаменте прокомментировали информацию российских СМИ о возможном обмене отбывающего тюремный срок украинского режиссера Олега Сенцова на троих россиян, находящихся под стражей в США. Об это стало известно Русской службе BBC.

«Любая бессмысленная попытка России использовать незаконное задержание гражданина Украины в качестве базы для переговоров была бы еще одним знаком того, что Россия с недостаточным уважением относится к правам человека, суверенитету Украины, и верховенству закона», — говорится в заявлении представителя Госдепа США.

Он отметил, что выдвинутые против Сенцова обвинения в подготовке теракта не обоснованы и «являются циничной местью за его позицию по поводу российской оккупации Крыма».

Ранее «Новая газета» сообщила о том, что Россия и США ведут переговоры об обмене Сенцова на находящихся в американских тюрьмах россиян — Виктора Бута и Константина Ярошенко, а также находящейся под арестом Марии Бутиной.

Российские чиновники эту версию не подтвердили. Не в курсе подобных планов оказалась представитель МИД Мария Захарова и пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию